Лебедько объявил голодовку в СИЗО КГБ

www.interfax.by

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, задержанный 19 декабря в Минске, объявил в СИЗО КГБ голодовку, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в среду его жена Светлана, ссылаясь на адвоката.

"Сегодня встретилась с адвокатом, которая сообщила мне, что он (А.Лебедько - "ИФ") в СИЗО КГБ объявил голодовку", - сообщила С.Лебедько.

"Речь пока о сроках голодовки не идет", - сказала она. "Адвокат сообщила, что с ним проведено первое следственное мероприятие. У него статус обвиняемого. Сегодня ночью истекает трое суток с момента его задержания. Ему должны либо предъявить обвинение, либо отпустить под подписку о невыезде", - сказала жена оппозиционера.

"Также адвокат сообщила, что отношение к нему (А.Лебедько - "ИФ") в СИЗО КГБ очень корректное, вежливое, не били, называют по имени отчеству. Но выглядит он как-то не ахти, сказал адвокат", - рассказала С.Лебедько.

Как сообщало агентство, А.Лебедько был задержан ночью с 19 на 20 декабря.

Кандидат в президенты, заместитель председателя ОГП Ярослав Романчук обратился к президенту Александру Лукашенко с просьбой посодействовать в освобождении А.Лебедько. Разговор состоялся во Дворце республики 20 декабря, после пресс-конференции главы государства.

Как сообщают интернет-источники, голодовку в СИЗО КГБ также объявил кандидат в президенты Николай Статкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter