МИД Польши: Лукашенко несет ответственность за судьбу и здоровье арестованных

новостной портал www.UDF.BY

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 24 декабря поговорил по телефону с Ольгой Некляевой, женой избитого и арестованного 19 декабря экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева.

Как сообщает пресс-служба МИД Польши, Радослав Сикорский передал Ольге Некляевой слова горячей поддержки. Он также заверил жену экс-кандидата, что Польша, как и Евросоюз, считает арест ее мужа и остальных задержанных необоснованным и решительно требует освобождения их из-под стражи. Министр Сикорский подчеркнул, что Александр Лукашенко несет личную ответственность за судьбу и здоровье всех арестованных.

Ольга Некляева поблагодарила Польшу и ЕС за помощь и солидарность в эти дни - тяжелые для нее самой и для всего гражданского общества Беларуси. Отметим, что она разговаривала с министром Сикорским, находясь перед воротами КГБ в Минске, где ждала информации о судьбе мужа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter