Макею назначили заместителей

28 декабря 2010, 18:43
Сегодня Александр Лукашенко принял кадровые решения в своей Администрации.

Как передает БЕЛТА, первым заместителем главы Администрации президента назначен Александр Радьков, который в прошедшей президентской кампании руководил избирательным штабом Александра Лукашенко.

Радьков Александр Михайлович родился в 1951 году в д.Вотня Быховского района Могилевской области. В 1973 году окончил Могилевский государственный педагогический институт имени А.А.Кулешова, где с 1974 по 1997 год прошел путь от ассистента кафедры до первого проректора. Доктор педагогических наук, профессор. Заслуженный деятель науки Республики Беларусь. В 1997-2001 годах - первый проректор, а в 2001-2003 годах - ректор Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова. С августа 2003 года был министром образования Беларуси.

Кроме этого глава государства назначил Андрея Кобякова заместителем главы Администрации президента.

Кобяков Андрей Владимирович родился в 1960 году в Москве. В 1983 году окончил Московский авиационный институт, в 1991 году - Белорусский государственный институт народного хозяйства им.В.В. Куйбышева, в 1991 году - Институт политологии и социального управления КПБ. Трудовую деятельность начал мастером механосборочного цеха на заводе им. С.И. Вавилова в Минске. В 1985-1988 годах работал на заводе "Диапроектор" в г. Рогачеве, в 1988-1989 годах был инструктором Рогачевского горкома КПБ. В 1991-1995 годах - начальник планово-экономического отдела, заместитель директора по экономике - начальник планово-экономического отдела завода "Диапроектор". В 1995-1996 годах - заместитель начальника Службы контроля Президента Республики Беларусь, в 1996-1998 годах - заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь, с июня 1998 года - президент Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности. В 1998-2000 годах - председатель Комитета государственного контроля. С 2000 года - первый заместитель премьер-министра, с 2001 года - заместитель премьер-министра Беларуси. В 2002-2003 годах - заместитель премьер-министра - министр экономики Республики Беларусь. С декабря 2003 года Андрей Кобяков был заместителем премьер-министра Республики Беларусь.

Пока неизвестно сохранит ли за собой пост нынешний глава Администрации Владимир Макей, а также первый заместитель главы Администрации Наталья Петкевич.
•   UDFНовостиПолитика ❯ Макею назначили заместителей