Лукашенко сделал Якубовича сенатором

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня главный редактор газеты Администрации президента "Советская Белоруссия" стал членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва.

Сенатором Павел Якубович был назначен указом президента Александра Лукашенко в соответствии с частью второй статьи 91 Конституции Республики Беларусь.

Согласно Основного закона нашей страны, верхняя палата белорусского парламента формируется путем избрания от каждой области и города Минска по восемь человек. Кроме этого, еще восемь человек своими указами назначает президент.

Благодаря этому праву главы государства, кроме Павла Якубовича, сенаторами ранее стали: Борис Батура, Александр Косинец, Николай Ладутько, Семен Шапиро.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter