Адвокат надеется в ближайшие дни увидеть Сергея Возняка

новостной портал www.UDF.BY

12 или 13 января адвокат Лариса Атаманчук встретится в СИЗО КГБ со своим подзащитным, активистом кампании "Говори правду" Сергеем Возняком, который обвиняется в организации массовых беспорядков 19 декабря в Минске.

"Последний раз я его видела неделю назад; около я видела его - чувствовал он себя нормально", - рассказала адвокат сайту "Говори правду".

Сергей Возняк задержан утром 20 декабря 2010 года в Минске и помещен в СИЗО КГБ. Позже политику предъявили обвинение в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря.

В показанном 9 января по Первому каналу Белорусского тлевидения пропагандистском фильме "Площадь.Железом по стеклу" ему отводится одна из ключевых ролей в организации массовых беспорядков в Минске. Согласно фильму, Сергей Возняк обеспечивал доставку иностранных средств на предвыборную кампанию экс-кандидата в президенты Владимира Некляева. С этой целью он, якобы, ездил в Вильнюс, где получал деньги от начальника избирательного штаба лидера кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева, а потом помещал их на вокзале в камеры хранения в разных отделах. Потом связывался через скайп с курьерами, которые приезжали и забирали деньги.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники