Инаугурация Лукашенко-2011: Суриков представит, а Зюганов попросит

новостной портал www.UDF.BY

Россию на церемонии вступления в должность вновь избранного президента Беларуси Александра Лукашенко будет представлять посол РФ в Республике Беларусь Александр Суриков. Об этом сообщил сегодня советник российской дипмиссии в Минске Вадим Гусев.

"Официальным представителем РФ на инаугурации президента будет посол России в Беларуси Александр Суриков, который получил приглашение и будет присутствовать на этой церемонии", - приводит слова дипломата "ИТАР-ТАСС".

Как известно, церемония вступления в должность пройдет завтра во Дворце республики в Минске и будет транслироваться по всем государственным телеканалам.

Кроме этого, поступила информация, что послы государств-членов Евросоюза проигнорируют это мероприятие.

Что касается России, то как ожидается, еще как минимум одним представителем этого государства будет председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, который готовится после завершения церемонии обратиться к Александру Лукашенко с призывом освободить политзаключенных, тем самым проявить "великодушие и гуманность".

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники