США поддерживают шаги ЕС и готовы ввести собственные санкции

новостной портал www.UDF.BY

Американские власти консультируются с партнерами в ЕС относительно возможных дальнейших действий в отношении Беларуси и поддерживают резолюцию Европарламента немедленно ввести санкции в отношении руководства республики.

По словам пресс-секретаря Государственного департамента США Филиппа Кроули, "нам очень хорошо известно, какие шаги предпринимает ЕС, и мы их поддерживаем".

Он также не исключил возможности восстановления односторонних санкций против Минска, которые были отменены в прошлом.

Напомним, что шестеро американских сенаторов в письме верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон отметили, что ответом на грубые действия и политику Лукашенко должны стать жесткие совместные санкции США и Евросоюза в отношении режима и усиление поддержки белорусскому народу. Сенаторы убеждены в важности сильного, принципиального, совместного ответа на репрессии в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter