Польский депутат: Заявление Лукашенко - последний акт агонии

новостной портал www.UDF.BY

Заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что в заговоре против нашего государства замешены иностранные спецслужбы, вызвали широкий отклик в международном сообществе.

Уже прозвучали оценки выступления Александра Лукашенко на совещании 20 января 2011 года со стороны внешне-политических ведомств Германии, Польши и Швеции. Но свои комментарии по произошедшему продолжают давать политики стран, которые глава белорусского государства публично обвинил в заговоре.

Так, как сообщает ИА REGNUM, председатель комиссии по вопросам Европейского союза Сейма Польши Станислав Ракочы заявил, что слова президента соседней страны о "теории заговора" - это только "лихой крик диктатора, оказавшегося под угрозой". По его словам, он "не увидел никакого подтверждения правоты слов Лукашенко".

В тоже время, по мнению депутата Павла Понцылиуша, Лукашенко просто играет на внутреннюю публику, "с целью поддержать дисциплину у граждан в стране". Заявление президента Беларуси он назвал "последним актом агонии" системы в этой стране.

Напомним, как сообщал новостной портал www.UDF.BY, 20 января в ходе совещания президент сообщил, что заговор "спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль исполнителей отвели местным отщепенцам и жуликам от политики".

Он также сказал, что "все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не выдумка спецслужб. Это показания тех, кто это организовывал".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники