Евросоюз закроет въезд для Лукашенко 31 января

gzt.ru
28 января 2011, 09:39
Евросоюз готовится запретить президенту Беларуси Александру Лукашенко въезд на свою территорию и обещает заморозить все его активы.

Эти предложения должны быть одобрены на встрече глав МИД стран ЕС в ближайший понедельник, сообщает ВВС со ссылкой на источники в дипломатических кругах. В черный список ЕС, кроме президента, попадут еще почти 160 чиновников из Беларуси, "замешанные в репрессиях".

Таким образом руководство ЕС отреагировало на резолюцию Европарламента, принятую на прошлой неделе. В резолюции содержится требование запретить въезд в Европу белорусским чиновникам, судьям и руководителям силовых структур, которые причастны к подавлению массовых уличных акций 19 декабря.

Впервые санкции против Лукашенко вводились в ЕС в 2006 году. Два года спустя запрет на въезд для белорусского лидера отменили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ