Лавров вновь призвал Беларусь освободить всех задержанных по «Делу 19 декабря»

РИА Новости

Глава МИД РФ Сергей Лавров вновь призвал Беларусь освободить всех задержанных в ходе беспорядков после президентских выборов в Минске.

"То, что произошло после выборов, было абсолютно ненужным и неприемлемым. Мы призываем освободить кандидатов в президенты, освободить журналистов, правозащитников, а также и двух наших граждан, которым до сих пор не предъявлены никакие обвинения", - сказал министр.

По его словам, "в России иногда также происходят эксцессы".

"Но это не означает, что мы должны закрывать глаза на то, что происходит у соседей. Мы со своими эксцессами боремся и хотим, чтобы в нашей братской соседней стране также это сделали", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter