В КГБ допрошен ответственный секретарь БХД Денис Садовский

БелаПАН

В КГБ 8 февраля был допрошен ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Денис Садовский.

Как сообщает пресс-служба БХД, допрос продолжался приблизительно два часа, после чего Садовского отпустили.

"Вопросы были общие, касались только событий 19 декабря, БХД не интересовались", — сказал Садовский. По его словам, в помещении стояли приблизительно 20 конфискованных компьютеров. Садовский дал подписку о неразглашении.

"Для этого допроса КГБ очень тщательно искал Садовского, который только в выходные вернулся из зарубежной поездки. Его вызвали на допрос как раз в день отъезда, поэтому Денис вынужден был отказаться от визита в КГБ. Во время его отсутствия в стране его пять раз по домашнему телефону родителей искали из контрразведки", — сообщает пресс-служба.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники