МИД: Мотивированных обвинений против граждан РФ не выдвинуто

новостной портал www.UDF.BY

Россия надеется, что Беларусь сможет непредвзято подойти к судебному процессу над россиянами и вынести справедливое решение по их делу, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Нельзя не видеть, что мотивированных обвинений против наших граждан так до сих пор и не выдвинуто, по крайне мере, адвокаты и сами Артем Бреус и Иван Гапонов до сих пор не понимают, за что их судят. В этой связи мы очень надеемся, что белорусские судебные органы смогут непредвзято подойти к рассмотрению этого дела и вынести справедливое решение", - приводит РИА Новости слова Александра Лукашевич.

Напомним, что процесс над обвиняемыми россиянами перенесли на 1 марта. Тогда гособвинитель должен будет выступить с новыми обвинениями - старые доказать невозможно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter