Эстония - за экономические санкции в отношении Беларуси

"Радыё Свабода"

Европейский союз должен рассмотреть вопрос о введении "очень целенаправленных экономических санкций" в отношении Беларуси в связи с последними "жуткими событиями" там.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в Риге после переговоров со своим латвийским коллегой, Гиртсом Валдисом Кристовскисом, сообщает немецкое информагентство DPA.

Паэт сказал, что санкции могут быть использованы "в отношении персон, близких к режиму", в том числе в отношении компаний и предприятий, которые помогают Александру Лукашенко удерживаться во власти. "ЕС должен проанализировать такую возможность и быть готовым к очень целенаправленным санкциям", сказал Паэт.

Эстония была одним из самых активных критиков Лукашенко, ее оценки значительно более жесткие, чем оценки соседних с Беларусью Литвы и Латвии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter