Жена Отрощенкова: Муж подтвердил слова Михалевича о пытках в КГБ

Супруга пресс-секретаря экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, политзаключенного Александра Отрощенкова Дарья заявила "Радыё Свабода" , что не питала иллюзий по поводу приговора суда.

"Еще до начала суда у меня не было никаких надежд. Ведь мы живем при диктатуре, и не было ни одного шанса, что будет оправдательный приговор. Я думала, что будут 3 года. Никак не четыре строгого режима", - заявила она в эфире "Начной Свабоды".

Дарья Корсак также сообщила, что у нее состоялся очень короткий разговор с мужем: "Мы не много могли говорить, потому что это запрещено. Я у него спросила, подтверждает ли он пытки, о которых говорил Михалевич. Он сказал, что подтверждает.

Кроме этого, она высказала свое мнение по поводу суда: "На суде не было никаких доказательств, предъявленных обвинением. Этот приговор лишь подтверждает то, что Отрощенкову был вынесен политический приговор как месть за то, что он был пресс-секретарем одного из кандидатов - Андрея Санникова. Для родителей Александра это было шоком".

Напомним, вчера судья Фрунзенского района Татьяна Черкас "именем Республики Беларусь" приговорила: Александра Отрощенкова к четырем годам заключения в колонии усиленного режима.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ