Лукашенко: БХД - партия бандитов

БелаПАН

Партия "Белорусская христианская демократия", вероятно, никогда не будет зарегистрирована в Беларуси, заявил Александр Лукашенко в интервью американской газете The Washington Post.

"Они участвовали в беспорядках. Они не христианские демократы, они бандиты", — сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос, не думает ли он над тем, чтобы изменить 193-ю статью Уголовного кодекса, из-за которой, по мнению интервьюера — старшего редактора газеты Элизабет Грэхем Веймаут, — "неправительственным организациям так сложно регистрироваться, и, таким образом, действовать, не опасаясь преследования", Лукашенко заявил, что зарегистрировать неправительственную организацию не проблема, если она не нарушает законы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники