Пресс-секретарь Лукашенко дерзко ответил британским юристам

БелаПАН
9 марта 2011, 17:22
Британские юристы пытаются обратить на себя внимание, пользуясь известностью белорусского лидера и политической остротой ситуации, заявил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий, комментируя статью в британской газете The Independent.

Издание сообщило, что британская юридическая фирма H2О Law готовится инициировать частное судебное преследование в отношении Александра Лукашенко.

"Мы уверены, что у нас есть все необходимые составные части для того, чтобы предъявить как частное обвинение, так и гражданский иск Александру Лукашенко. Мы готовы вступить в это дело, и семьи, которые мы представляем, преисполнены решимости", — заявил в интервью газете партнер-основатель H2О Law Джейсон Маккью.

"Перспективы у этой затеи — нулевые, — сказал Легкий. — Это на самом деле не более чем пиар-акция господ юристов. Это лишь способ хоть как-то обратить на себя внимание, пользуясь известностью белорусского лидера и политической остротой ситуации. Я думаю, что и сами организаторы прекрасно понимают, что это пустой рекламный пшик. А вот The Independent, не разобравшись в сути вопроса, попросту купилась на дешевый трюк. Имиджу серьезного издания подобное, на мой взгляд, просто вредит".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ