Милиционеры не могут вспомнить Медведя

БелаПАН

На процессе по делу Дмитрия Медведя 10 марта идет допрос потерпевших милиционеров.

В первой половине дня были заслушаны девять из 15 потерпевших. Они рассказали, какие действия предпринимали по оттеснению демонстрантов на площади Независимости 19 декабря. Милиционеры утверждают, что часть толпы была настроена очень агрессивно, демонстранты били по щитам сотрудников милиции руками, ногами, удочками и деревянными палками. По отношению к некоторым был применен порошковый огнетушитель.

Потерпевшие, по их словам, получили единичные удары по разным частям тела, однако никто из них не смог сказать, кто конкретно наносил удары.

Милиционеры не смогли опознать среди участников нападения Дмитрия Медведя.

После допроса девяти потерпевших был заслушан представитель Главного хозяйственного управления Управления делами президента, который ранее на следствии выдвигал гражданский иск о возмещении ущерба, нанесенного Дому правительства, в размере более 14 млн. рублей. Он отказался от иска, поскольку ущерб ранее был полностью возмещен.

Для вынесения решения по этому вопросу судья объявила перерыв. Ожидается, что после перерыва будет продолжен допрос потерпевших, свидетелей, заслушаны материалы дела, просмотрены видеоматериалы.

51-летний Дмитрий Медведь обвиняется в участии в массовых беспорядках в Минске (ч. 2 ст. 293 УК). Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Своей вины Медведь не признает.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter