Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Янукевич: Мы не уйдем с офиса

"Наша ніва"
16 марта 2011, 12:36
31 марта заканчивается срок аренды Партией БНФ офиса по адресу проспект Машерова (Варвашени), 8. Готова ли партия освободить помещение?

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич говорит, что организация не собирается уходить с Усадьбы:

"Мы готовим защиту. Это будет ненасильственное, но сопротивление. Мы организуем дружину, которая будет круглосуточно дежурить в здании.

Это будут члены нашей партии. Кроме того, мы призываем общественность к солидарности — защищать "остров свободы" в центре Минска, который в течение последних лет стал местом проведения огромного количества культурных мероприятий"
.

28 марта партия намерена обратиться в суд, чтобы обжаловать решение ЖРЭО.

Напомним, организация отказывается продлять договор в связи с тем, что у партии были "систематические просрочки по оплате аренды". Однако в пресс-службе Партии БНФ обращают внимание на то, что претензии ЖРЭО касаются трехдневной задолженности в августе 2010 года. Поэтому партия считает обвинения в "системных просрочках" необоснованными. Судебное разбирательство должно отложить дату возможного выселения Усадьбы БНФ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ