Лебедько в заключении становится философом

Жена и сын лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько 16 и 17 марта получили письма из-за решетки от любимого человека.

Анатолий Лебедько рассказывает о быте в застенках КГБ, рассуждает о своем вынужденном отлучении от жизни и делится мыслями о будущем, которое воспринимает оптимистично, сообщает сайт ОГП.

"В последнее время сделано много, чтобы в моем сердце поселилась ненависть, но ее там нет, - пишет Анатолий Лебедько в письме, датированном 10 марта. - Уже сегодня я уверен, что из этой ситуации мы выйдем более сильными, более внимательными друг к другу. Несправедливость ко мне делает меня более нравственным и ответственным по отношению к другим".

В другом письме, подписанном 13 марта, лидер ОГП рассказывает о своем быте в застенках КГБ. А также сообщает:

"Сейчас у меня на конвейере Хулио Картасар и "Ящик Пандоры" Незнанского. Первое – экзистенциализм со всеми наворотами, а второе - чтиво в метро. Но читать только первое тяжеловато. Надо разбавлять этот раствор водой".

Явно подняло настроение родным стихотворение между строк о каждодневном:

Паспець туды, куды спазняемся.

Жыццё стаіць, мы ж завіхаемся.

Вагон праблем спіхнуць стараемся.

Жыццё грызе, і мы кусаемся.

Да бульбы з салам локцем прабіваемся.


"Это, видимо, у него порыв души такой ...", - говорит Светлана, супруга лидера ОГП.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter