Бывший адвокат Ирины Халип не смог вернуть лицензию через суд

24 марта в суде Московского района Минска рассматривалась жалоба Владимира Толстика на решение Министерства юстиции о лишении его адвокатской лицензии. Суд жалобу не удовлетворил.

Квалификационная комиссия Минюста 16 февраля лишила адвокатских лицензий адвокатов, трое из которых защищали фигурантов дела о массовых беспорядках - Владимира Толстика, Тамару Гараеву, Олега Агеева и Татьяну Агееву.

Владимир Толстик, в частности, был лишен лицензии якобы за отказ защищать свою подзащитную Ирину Халип - известную журналистку, жену экс-кандидата в президенты Андрея Санникова. В.Толстик тогда заявил, что категорически не согласен с таким толкованием Минюста, поскольку его подзащитная сама отказалась от его услуг. А поскольку заседание квалификационной комиссии прошло без участия адвоката, у него не было возможности дать свои объяснения. Поэтому он обжаловал решение Минюста в суде.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter