Санников закончил знакомится с делом, вины не признает

www.interfax.by

Экс-кандидат в президенты Андрей Санников поздно вечером в пятницу закончил знакомство со своим уголовным делом, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" его адвокаты Марина Ковалевская и Андрей Варвашевич.

"С делом Андрей Олегович ознакомился, вину не признает", отметили адвокаты. По словам защитников, А.Санников назвал обвинение "абсурдным сочинением на заданную тему".

Защита подала ходатайство с требованием уголовное преследование прекратить, а меру пресечения изменить на более мягкую. Если ходатайства не будут удовлетворены, защитники будут обращаться в прокуратуру.

А.Санников обвиняется в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря в ночь после президентских выборов. За это (ст.293 ч.1) предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Аналогичные обвинения выдвинуты экс-кандидатам Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу. Экс-кандидатам Владимиру Некляеву и Виталию Рымашевскому обвинения смягчены до ст. 342 , которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter