Активистов начали вызывать на беседы о взрыве в метро

Правозащитники призывают правоохранительные органы, занимающиеся расследованием трагедии, не нагнетать в обществе атмосферу подозрительности и страха.

В Минске социального активиста Игоря Богатчика утром 12 апреля по телефону вызвали на беседу в милицию. Тема беседы – вчерашний взрыв на станции метро "Октябрьская".

Игорь Богатчик ранее проходил по делу анархистов, но обвинения с него были сняты. Сразу после взрыва его пригласили в милицию. Когда Игорь идти без повестки отказался, по телефону ему пообещали немедленно привезти повестку.

Стало известно, что сейчас представители органов правопорядка ломятся в дверь эколога Владимира Володина, угрожая взломать ее. Самого Володина дома нет, там находится только бабушка.

По данным правозащитников, допросы активистов начались также в Бресте.

Правозащитники призывают правоохранительные органы, занимающиеся расследованием трагедии, не нагнетать в обществе атмосферу подозрительности и страха и постараться как можно быстрее найти настоящих преступников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter