Дела Марцелева, Северинца и Халип переданы в суд

новостной портал www.UDF.BY
13 апреля 2011, 12:55
Прокуратура Минска передала в Мингорсуд для определения территориальной подсудности уголовные дела троих участников событий 19 декабря, сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Сергей Марцелев (бывший руководитель избирательного штаба кандидата на президентский пост Николая Статкевича), Павел Северинец (на президентских выборах был доверенным лицом кандидата Виталия Рымашевского), а также Ирина Халип (была доверенным лицом кандидата Андрея Санникова) обвиняются по ч.1 ст.342 "Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" УК Беларуси, которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Мера пресечения всех троих фигурантов осталась без изменений: Марцелев и Северинец находятся под стражей, Халип - под домашним арестом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ