Суриков рассказал, какую помощь Россия окажет Беларуси

БелаПАН

Россия окажет всемерную помощь Беларуси не только в расследовании теракта в метро, но и в преодолении его последствий. Об этом посол России в Минске Александр Суриков заявил журналистам 13 апреля после возложения венка к мемориальному стенду возле входа в метро на Октябрьской площади.

Дипломат почтил память погибших минутой молчания.

Суриков отметил, что Россия первой отреагировала на теракт в Минске. "Уже через два часа после его совершения президент России Дмитрий Медведев позвонил Александру Лукашенко и высказал соболезнования и предложил необходимую помощь", — сказал посол. Россия "с болью восприняла эти события".

"Тем более что нам эта ситуация знакома, и мы всегда с болью и скорбью воспринимаем эти события", — сказал дипломат. По его словам, в России есть опыт расследования таких инцидентов. Посол отметил, что помощь будет оказана также в рамках соглашения от 15 марта 2011 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter