Подготовительное заседание по иску о закрытии газеты "Наша Ніва" состоится 11 мая

Подготовительное судебное заседание по иску министерства информации Беларуси о закрытии газеты "Наша Ніва" состоится 11 мая. Соответствующее уведомление редакция издания получила из Высшего хозяйственного суда.

Как ранее писал новостной портал www.UDF.BY, Министерство информации Беларуси подало исковые заявления в Высший хозяйственный суд о прекращении выпуска независимых газет "Народная воля" и "Наша ніва".

Исковые заявления поданы в соответствии с подпунктом 2.2. пункта 2 ст.51 закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", согласно которому орган госуправления в сфере массовой информации может предъявить в суд иск о прекращении выпуска средства массовой информации в случае вынесения изданию в течение года двух и более письменных предупреждений.

"Наша ніва" и "Народная воля" уже получили письменные предупреждения за публикации о событиях 19 декабря прошлого года и о взрыве в минском метро 11 апреля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter