В Минске задержан молодофронтовец Николай Демиденко

В годовщину референдума 14 мая 1995 года минские молодофронтовцы собирались вывесить национальный бело-красно-белый флаг напротив Национальной библиотеки. Задержан заместитель председателя МФ Николай Демиденко.

Об этом сообщили соратники активиста, которым удалось убежать от милиционеров. Сейчас Николай Демиденко находится в Первомайском РУВД Минска.

Молодофронтовцы считают, что активист может быть осужден на административный арест, сообщает пресс-служба организации.

14 мая 1995 года по инициативе Александра Лукашенко состоялся республиканский референдум, в результате которого был упразднен статус белорусского языка как единственного государственного, а также бело-красно-белый флаг и исторический герб "Погоня" были заменены на символы коммунистической эпохи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter