Янукович уволил посла в Беларуси

Президент Украины Виктор Янукович своим указом освободил Романа Безсмертного от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Беларусь.

На эту должность Безсмертного назначил президент Украины Виктор Ющенко 24 февраля 2010 года.

По увольнению пока нет точной информации. Одной из версий произошедшего называют очень смелые высказывания уже бывшего посла в адрес белорусского руководства и проводимой им политики.

В то же время в Киеве обращают внимание на то, что 31 мая Янукович уволил ряд послов, в частности диппредставителей в Корее, в Норвегии, в Австралии и в Новой Зеландии по совместительству.

Роману Безсмертному 45 лет.

По некоторым данным, место уволенного дипломата может занять Виктор Тихонов - бывший вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства. С поста министра Тихонова президент уволил 1 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter