Козику понравилась Антикризисная программа оппозиции

ucpb.org

Федерация профсоюзов Беларуси считает, что Антикризисная программа ОГП предлагает возможные инструменты и пути выхода из сложившейся экономической ситуации в республике, и многие ее положения найдут свое отражение в вопросах сбалансированного развития экономики страны.

Такая оценка дана в письме за подписью председателя ФПБ Леонида Козика, пришедшем сегодня утром в офис ОГП.

"Благодарим Вас за предоставленную возможность ознакомиться с Антикризисной программой для Беларуси, носящей, по нашему мнению, многоплановый характер предлагаемых мер и обозначающей возможные инструменты и пути выхода из сложившейся экономической ситуации в республике, - говорится в письме. - Полагаем, что многие положения программы в последующем найдут свое отражение в вопросах сбалансированного развития экономики страны".

Заместитель председателя ОГП Лев Марголин считает такой ответ позитивным моментом.

"Федерация профсоюзов в отличие от правительства и Администрации Президента довольно оперативно отреагировала на Антикризисную программу и, судя по всему, там ее даже прочитали, - отметил в интервью нашему сайту Лев Марголин. - С основными положениями, изложенными в программе, действительно, очень сложно спорить, поэтому они и не спорят. Другое дело - им проще, потому что не им выполнять эту программу и переубеждать Лукашенко в том, что надо сделать так, а не иначе. Поэтому они, ничего не теряя, могут давать вполне высокую оценку Антикризисной программе. Но это уже сам по себе факт. Раньше такого не происходило".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter