Белорусским властям предложат провести мероприятие по правам человека

Осенью в Беларуси может пройти крупное мероприятие по правам человека. Такая возможность обсуждалась на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека во время визита белорусской оппозиции в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Как сообщил на пресс-конференции 23 июня в Минске член белорусской делегации в Страсбурге, почетный председатель Объединенной гражданской партии Станислав Богданкевич, на переговорах обсуждалось и участие властей Беларуси в этом мероприятии.

По словам С.Богданкевича, члены белорусской делегации встретились с Генеральным секретарем Совета Европы, председателем Венецианской комиссии, депутатми Европейской народной партии, руководителем ПАСЕ, а также новым спецдокладчиком ПАСЕ по Беларуси Андреасом Херкелем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter