Лебедько: Белорусы выдавливают по капле из себя страх

Следующая среда будет во многом решающей, предположил председатель ОГП Анатолий Лебедько, комментируя на пресс-конференции 23 июня итоги акции молчаливого протеста "Революция через социальную сеть", прошедшей 22 июня в Беларуси.

— Количество участников этого мероприятия увеличивается. И судебные процессы над ними — попытка прямого запугивания людей. Но если в следующую среду выйдет еще больше — это значит, что белорусы выдавливают по капле из себя страх, — сказал политик.

По его словам, непредсказуемость акций создает у власти непонимание и растерянность.

— Раньше они знали, чего ожидать, заранее был список, кого надо задержать. А сейчас можно ожидать неких непонятных для власти действий от любого среднестатистического гражданина Беларуси.

Анатолий Лебедько отметил, что такой формат акции "не новый", но пришло время, когда "в обществе огромный спрос на альтернативу и некую форму протеста".

— Поэтому такого рода акции будут появляться и иметь большой успех, — сказал политик, добавив, что чиновников и силовые структур вместо отпусков будет ожидать головомойка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter