Суд вернул кассационную жалобу Виталия Рымашевского для пересоставления

Суд Фрунзенского района Минска возвратил кассационную жалобу экс-кандидату в президенты Виталию Рымашевскому.

Как сообщает пресс-служба БХД, суд посчитал, что кассационная жалоба имеет недостаточно аргументов о неправильности приговора. Рымашевскому предоставлен один рабочий день на то, чтобы предоставить суду "мотивированную" жалобу.

— Я с самого начала не имел никаких надежд на то, что суд в нашей стране может быть объективным. Отказ рассматривать кассационную жалобу еще раз подтверждает это, — заявил, комментирую возврат жалобы, Виталий Рымашевский.

По его словам, сегодня белорусская судебная система полностью зависит от исполнительной власти и исполняет все ее приказы.

— Суд является не более чем ширмой, за которой прячется реальный механизм принятия решений. Поэтому политические судебные процессы больше напоминают плохой спектакль, чем справедливый суд. Никакого намерения участвовать в этом спектакле я не имею, — сказал экс-кандидат в президенты.

Подачей кассационной жалобы политик хотел выказать свое отношение к своему приговору и судебной системе. Он отметил ,что не считает законными "ни вынесенный приговор, ни отказ суда в рассмотрении кассационной жалобы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter