А Грибаускайте против

"Еврорадио"

Президент Литвы выступила против необдуманных санкций в отношении Беларуси. Даля Грибаускайте считает, что они могут подтолкнуть нашу страну в сторону одного из соседей.

Вместе с тем, госпожа Грибаускайте рассказала, что Литва всегда выступала за санкции против режима. В том числе потому, что в свое время сама стала жертвой экономической блокады со стороны СССР, сообщает портал DELFI.

Грибаускайте также высказалась за освобождение всех белорусских политзаключенных. Она отметила, что нигде в Европе их нет и Литва выступает за немедленное освобождение всех несправедливо осужденных в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter