У “тихарей“ сдали нервы

Акция в Минске все же закончилась массовыми задержаниями и арестами.

После того как в 20.00 у участников акции молчаливого протеста стали раздаваться телефонные звонки и сработали будильники, на площади Якуба Коласа появились десятки "бритоголовых" в штатском и несколько автозаков.

Неизвестные в штатском не давали снимать журналистам, бросались к ним, закрывали объективы, вели себя по-хамски. По рации одного из милиционеров был слышен приказ "Работаем на площади без "картинки".

Как сообщает БелаПАН, людей начали запихивать в автозаки. На площади Якуба Коласа была предпринята попытка задержания корреспондента агентства Антона Тараса.

Двое в штатском без объяснения причин поволокли его в сторону автобуса, однако после предъявления удостоверения журналиста его отпустили, попросив посидеть на скамейке и "не соваться в центр площади".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ