Витебские активисты проведут шествие и собрание

"Народная Воля"

Массовые мероприятия планируется провести в знак солидарности с осужденными за протесты 19 декабря 2010 года, а также против обеднения белорусского народа.

Шествие, согласно планам организаторов, пройдет 27 июля от площади Победы до парка Железнодорожников. Оно будет длиться с 19.00 до 20.00. Собрание на протяжении одного часа задумано провести в районе сценической площадки парка.

В качестве заявителей мероприятий выступили представители демократических организаций и структур города. Письмо на имя председателя Витебского горисполкома Николайкина подписали координатор Движения "За Свободу" Христофор Желяпов, руководитель витебской организации ПБНФ Константин Смоликов, а также Ян Державин (КХП-БНФ), Владимир Алексеенко (ОГП), Алексей Гаврутиков (доверенное лицо Николая Статкевича на выборах президента 2010 года), Владислав Воронецкий (доверенное лицо Андрея Санникова) и Елена Фомина (доверенное лицо Дмитрия Усса).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter