Лебедько вызывают в военную прокуратуру


Как сообщил в интервью сайту ucpb.org сам политик "мне позвонил следователь по особо важным делам военной прокуратуры Андрей Халилов и сообщил, что есть необходимость допросить меня по факту проверки информации о нарушениях прав подследственных, находившихся в СИЗО КГБ. Учитывая, что моя фамилия фигурирует в докладах правозащитников, меня и вызывают в прокуратуру".

Допрос состоится завтра, в среду, в 10 часов утра. На вопрос, что он ждет от встречи со следователем, лидер Объединенной гражданской партии ответил, что "в стране, где у оппозиции есть только обязанности, но нет прав, не стоит ждать правовых сенсаций. Мы станем свидетелями политической игры, суть которой имитация беспристрастного разбирательства".

Анатолий Лебедько сообщил, что намерен "предъявить зеркальное описание своего нахождения в СИЗО КГБ. Я не буду сгущать краски событий имевших место быть, но, и не намерен их ретушировать."

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter