Милинкевич: Отсутствие явного лидера — слабость оппозиции

БелаПАН

Белорусская оппозиция пока не смогла преодолеть кризис, заявил лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, выступая 21 июля на учредительном собрании минской городской организации движения.

По его мнению, оппозиция находится в кризисе с 2007 года, когда не смогла договориться об избрании единого лидера. "Отсутствие явного легитимного лидера — явная слабость оппозиции", — считает политик.

В то же время Милинкевич надеется, что оппозиция "почувствует ответственность за происходящее в стране и будет действовать сообща".

Милинкевич полагает, что сегодняшняя оппозиция не является субъектом политики в глазах населения. Кроме того, она не воспринимается таким единым субъектом и в глазах Евросоюза.

Политик также считает, что даже в случае проведения выборов без Лукашенко оппозиция не будет единой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter