К Дашкевичу не пускают адвоката

"Народная Воля"

Заместитель руководителя горецкой исправительной колонии сообщил адвокату политзаключенного Дмитрия Дашкевича, что не пустит ее к подзащитному.

Он заявил, что основанием для этого стало распространенная в интернете информация о том, что парня третий раз подряд поместили в штрафной изолятор.
Адвокат Марьяна Семешко потребовала встречу с руководителем колонии, но его заместитель заявил, что тот находится на каком-то совещании в Департаменте исполнения наказаний в Минске.

Марьяна Семешко и невеста Дашкевича Анастасия Полаженко находятся возле тюремных ворот. Анастасия Полаженко сказала "Народной Воле", что они никуда не уйдут, так как запрет на встречу адвоката со своим подзащитным — грубое нарушение законодательства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter