Политики и общественность поддержала идею создания совета по организации протестов

БелаПАН
1 августа 2011, 15:08
В интервью БелаПАН один из администраторов интернет-сообщества "Революция через социальные сети" (РЧСС) Вячеслав Дианов заявил, что известные белорусские политики, общественные деятели и представители НГО поддержали идею создания совета по организации протестов.

Напомним, 29 июля на странице сообщества в социальной сети "ВКонтакте" Дианов опубликовал открытое письмо, в котором предложил "сформировать совет из политиков, аналитиков, политологов, известных личностей". С помощью совета, как написал администратор сообщества, планируется решать, "что делать людям, какие протесты организовывать, куда дальше двигаться". Идея создания совета обоснована тем, что инициатива РЧСС "может зайти в тупик". В письме Дианов также отмечал, что ему самому "не хватает ни политического опыта, ни личностных качеств, ни авторитета в Беларуси".

Как сообщил администратор, на идею создания совета "откликнулись очень известные люди, их список пополняется ежедневно". Однако назвать фамилии тех, кто пожелал участвовать в создании координационного органа РЧСС, Дианов пока отказался. "Первая встреча у нас состоится до среды (3 августа). Там мы определим, какие люди могут быть и будут публичными", — сказал Дианов. Предполагается, что встреча потенциальных членов совета пройдет в режиме интернет-конференции.

Инициативу доверить "планирование акций и стратегии профессионалам и авторитетным людям", по словам администратора РЧСС, поддержали более 80% людей, которые участвовали в голосовании на странице интернет-сообщества "ВКонтакте".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ