Винцука Вячорку вызывают в прокуратуру по делу о теракте

Радыё Рацыя

Политического и общественного деятеля Винцука Вячорку 3 августа допросят в прокуратуре Минска по факту взрыва в метро. По словам политика, он получил повестку от следователя Константина Главницкого.

В документе была обозначена и цель вызова — дать объяснения.

— Я позвонил ему, спросил, чем обязан такому вниманию. Он сказал, что это связано с делом о взрыве в минском метро. Что меня, безусловно, глубоко удивляет, ведь дело уже, кажется, расследовано и в суд передано. Скорее всего, это эхо приказа Лукашенко: сделать зачистку, как он сказал, вы понимаете, какую. И также потребовать ответственности всех, кто что-то насчет взрыва высказывал.

По словам Винцука Вячорки, репрессивная машина продолжает крутиться по инерции. Единственная цель этих действий — создать в обществе атмосферу страха, осторожности, боязни озвучивать рискованные высказывания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter