Задержанных на акции в Горках будут судить в Дрибине из-за визита Лукашенко

3 августа задержанных участников вчерашней акции у Горецкой колонии в поддержку Дмитрия Дашкевича перенаправили в другой районный центр Могилевской области - г.п. Дрибин, который приблизительно в 20-ти км от г. Горки.

Сейчас 10 молодежных активистов (одного задержанного отпустили, а остальные четверо остались в Горках) находятся в местном РОВД в ожидании суда. Неожиданная смена "маршрута" произошла из-за сегодняшнего визита Лукашенко в Горки.

Об этом сообщает правозащитник из г. Могилева Борис Бухель, который сейчас также находится в Дрибине.

- Перенаправление этих задержанных в Дрибин не было своевременно согласовано с председателем Могилевского областного суда, поэтому сейчас задержанные ожидают, позволит ли он перенести рассмотрение их административных дел в Дрибинский суд, - поясняет правозащитник. - В Дрибин привезли 10 человек (как сказал майор, у него было столько мест).

По информации правозащитника, в Дрибинском РОВД находятся Евгений Скребец, Алексей Сенчило, Николай Демиденко, Вячеслав Борисов, Роман Васильев, Анастасия Полаженко, Анна Шарубо, Татьяна Шапутько, Юлия Михайлова и Роман Паншин. В Горках остались Иван Шило, Александр Велитченко, Дмитрий Шурхай и Максим Семенов.

Борис Бухель уже побывал в суде и сообщил, что там сегодня работают только три судьи. Поэтому он полагает, что если председатель облсуда позволит провести процессы, то активистов разделят на три группы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter