Павел Северинец будет отбывать "химию" в Пружанском районе


Сопредседателю оргкомитета по созданию партии "Белорусский Христианская Демократия" Павлу Северинцу, осужденному за участие в мирной акции протеста 19 декабря на три года "химии", не нашлось места в спецучреждениях Витебской области.

Об этом ему сообщили сегодня, 9 августа, в уголовно-исполнительной инспекции Первомайского РОВД города Витебска. Отбывать наказание он будет в спецкомендатуре № 7 в селе Куплин Пружанского района Брестской области, сообщает пресс-служба БХД.

Географически это место отбывания наказания является одним из самых отдаленных в Беларуси от родного города Павла Северинца - Витебска. Прибыть в деревню Куплин сопредседатель БХД должен уже в четверг, 11 августа.

Напомним, что еще вчера Павлу Северинцу говорили, что отбывать наказание он будет в Витебской области.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter