МИД назвал ложными обвинения в нарушении Беларусью режима торговли оружием

UDF.BY

Начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Андрей Савиных назвал ложными обвинения в нарушении Беларусью режима торговли товарами двойного назначения.

"Республика Беларусь выполняет все обязательства в полном соответствии с международным законодательством. Это хорошо известно всем правительствам, даже тем, которые критично относятся к нашей стране", - утверждает Савиных.

По его словам, если бы существовал малейший повод, "нам уже давно были бы предъявлены претензии на официальном уровне", а этого не происходит, потому что Беларусь "строго руководствуется всеми нормами международного права".

Появившаяся публикация, заявил чиновник МИД, является "полной дезинформацией": "Для придания правдоподобности использован набор не связанных между собой материалов. При этом применены электронные технологии фальсификации текста для подтасовки содержания. Таким образом, это очередная провокация наших «недоброжелателей», далеко не первая в этом году. И ее ждет такая же неблаговидная участь".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter