Депутата Европарламента не пустили в Беларусь

"Вясна"

В ночь с 14 на 15 августа в Беларусь не впустили польского депутата Европарламента Марек Мигальски.

Инцидент произошел на пересечении границы Тересполь-Брест. Депутата вывели из поезда и отвели в зону пограничного контроля, где Мареку Мигальски сообщили, что его не впустят в Беларусь. Пограничники не объяснили причин такого решения, сообщает польское агентство РАР.

Депутат ехал в Минск по приглашению Правозащитного центра "Вясна". Во время своего пребывания в Беларуси он должен был встретиться с представителями таких организаций, как ПЦ "Вясна", БХК, БАЖ, а также членами Международной наблюдательной миссии и лидерами оппозиции.

Важным пунктом пребывания Мигальски в Минске должна была быть встреча с семьями политзаключенных, в том числе с близкими Дмитрия Бондаренко, шефство над которым взял евродепутат.

Напомним, что Марек Мигальски является заместителем члена Делегации по отношениям с Беларусью и Евросоюзом.

Депутат постоянно следит за ситуацией в Беларуси и очень часто обращается к парламентской комиссии с письменными запросами в отношении нарушений прав человека и ограничения гражданских свобод в нашей стране.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter