Некляев: Лукашенко не договорил первую фразу


Экс-кандидат в президенты, лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев считает, Лукашенко не сделал главного.

"Еще во время суда я сказал, что единственный выход из ситуации системного кризиса - только усилия всего гражданского общества. Но Лукашенко не договорил первую фразу - выпустить всех политических заключенных.

Что это за диалог с людьми в тюрьмах? Это профанация. И если Лукашенко будет и дальше так играться с общественностью, с народом - он доиграется не только до потери власти, он доиграется до большего - до потери нашей независимости.

Пора уже всерьез взяться за голову. Ты сделай сам реальное предложение, скажи: "Завтра я выпускаю всех политзаключенных, а послезавтра мы садимся разговаривать". Вот это будет предложение.

И не он должен определять, кто со стороны гражданского общества и политической оппозиции должен сесть за стол переговоров, а сама оппозиция должна определиться. Он находится сейчас в такой ситуации, что не он должен диктовать, что общество и оппозиция должны делать
", - сказал Некляев "Радыё Свабода".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter