Милинкевич: Нельзя давать власти определять, кто будет представлять оппозицию


30 августа 2011, 08:49
Лидер Движения "За Свободу" Александр Милинкевич прокомментировал слова Александра Лукашенко о предложении провести круглый стол с участием оппозиции, Евросоюза и России.

"Я был и остаюсь сторонником перемен, но не любой ценой. Пока в темнице находятся оппоненты власти, то нельзя садиться ни за какие столы. Пусть они продемонстрируют уважение к людям с иными взглядами, отпустив их. Первый шаг за властью.

Во-вторых, думаю, власть сама захочет определить тех людей, которые будут участвовать от оппозиции в этих переговорах. Ни в коем случае нельзя это допустить. Мы сами должны определять их. Это должны быть представители и политического сообщества, и гражданского и журналистского, и эксперты.

Думаю, что сейчас действия властей все больше диктуются экономикой. Именно экономика их главный враг. Таким переговорами власти пытаются как-то задобрить отношения с Евросоюзом, так как понимают, что без их помощи не могут произойти структурные реформы.

Если бы на круглый стол не пригласили Россию, то это был бы сильнейший удар по ее имиджу. В случае переговоров нужно поднимать темы возвращения к демократической форме правления, свободы прессы, прекращения репрессий, а также о назревших реформах в различных областях. У нас их безумно много",
- сказал политик в интервью "Нашай Нiве".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ