ЕС выдвинул Лукашенко условие


Евросоюз принял к сведению заявление, сделанное Александром Лукашенко 29 августа. Об этом БелаПАН сообщила пресс-служба верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, выступая на совещании педагогического актива Беларуси, глава государства предложил политическим оппонентам, а также представителям ЕС и России обсудить белорусскую ситуацию за круглым столом.

"Мы уверены, что никакой серьезный диалог между ЕC и Беларусью невозможен без освобождения и реабилитации всех политзаключенных", - подчеркнула помощница пресс-секретаря верховного представителя Майа Кочиянчич.

Она напомнила, что в этом году Совет ЕС принял ряд политических решений, касающихся Беларуси.

"Мы по-прежнему поддерживаем видение демократической Беларуси и продолжаем следить за ситуацией, готовые реагировать", - сказала она.

Новости по теме

    В Брюсселе ответили Макею

    Обсуждение белорусского вопроса на заседании Совета ЕС 23 апреля "весьма вероятно", сообщила Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter