Ежи Бузек: Надо воздержаться от преждевременного оптимизма


2 сентября 2011, 15:16
Председатель Европарламента Ежи Бузек считает, что все белорусские политзаключенные должны быть освобождены без всяких условий.

Представитель председателя Европарламента Ежи Бузека сообщил "Радыё Свабода", что тот "внимательно следит за освобождением четырех членов белорусского оппозиции сегодня утром".

"Вместе с тем он предлагает воздержаться от преждевременного оптимизма. Сегодня в белорусских тюрьмах по-прежнему остаются оппоненты режима, правозащитники. Председатель Европарламента убежден, что все политические заключенные должны быть без всяких условий освобождены. Только тогда Европейский Союз будет готов рассматривать Беларусь в качестве серьезного партнера, готового к диалогу. Многие предыдущие заявления белорусских властей не поддерживались", - сказал представитель главы Европарламента.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ