Лукашенко - Западу: Не будет диалога на наших условиях - начнем репрессии


Польская газета "Rzeczpospolita" со ссылкой на собственный источник в Министерстве иностранных дел Польши утверждает: болгарский министр иностранных дел Николай Младенов пообещал Александру Лукашенко 2 млрд евро, если тот выпустить всех политзаключенных до конца этого года.

Политолог Павел Усов комментируя в интервью телеканалу "Белсат" заявление Лукашенко о невозможности диалога с оппозицией отмечает:

- Власти хотят показать: несмотря на то, что некоторых заключенных отпустили, это не значит, что режим введет какие-то политические послабления. Особенно когда ситуация ухудшается, когда могут начаться социальные бунты.

По его словам, цель властей Беларуси - удержать оппозицию в определенных рамках и показать, что режим продолжает политику контроля и репрессий.

- Если говорить о внешнеполитическом направлении, это сигнал для Евросоюза: если вы не пойдете на диалог на таких частичных условиях (освобождение узников без демократизации), режим продолжит репрессии, - полагает Павел Усов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter