Отец Статкевича так и не дождался звонка от сына

"Свабода"

Николай Статкевич 25 сентября должен был позвонить из Шкловской колонии отцу. Об этом он говорил, когда звонил в прошлый раз 19-го. Но звонка не было, рассказал отец заключенного Виктор Статкевич.

"Я целый день ждал звонка и не дождался. Не дали ему возможности поговорить. Я писал жалобы в Генеральную прокуратуру, в прокуратуру Могилевской области, в Шкловской прокуратуру и колонию. Наконец из колонии пришел ответ. Сначала перечисление законов, а потом вроде такого: "Мол, мы говорили вашему сыну, почему ты не звонишь отцу и не хочешь с ним разговаривать по телефону? Он будто бы ответил, что не хочет меня беспокоить", - рассказал Виктор Статкевич.

По его мнению, он еще не встречал такого цинизма.

"Я ведь знаю теперь, что у него не только рука повреждена, но еще и бок. О том, что бок также поврежден, я раньше не знал. Но я убежден, что это не случайность", - подчеркнул отец политзаключенного.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter