Британский министр обеспокоен обращением с Санниковым и Дашкевичем


Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон беспокоится за жизнь и здоровье находящихся в заключении Андрея Санникова и Дмитрия Дашкевича.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в посольстве Великобритании в Минске, министр заявил, что "очень обеспокоен появляющимися сообщениями о жестоком обращении в заключении с экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым и лидером "Молодого Фронта" Дмитрием Дашкевичем".

Д.Лидингтон призывал белорусские власти "как можно скорее предоставить нам убедительную информацию о том, что Санников и Дашкевич получают надлежащую медицинскую помощь и с ними обращаются в соответствии с международными нормами, а также заверить нас в том, что их жизни не угрожает опасность".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter